Благотворительный фонд академика Ройтберга направил более 6,5 млн рублей для помощи медикам в 2021 году

Благотворительный фонд «Врачебное братство» созданный для поддержки медицинских работников в трудных жизненных ситуациях, в начале января текущего года представил учредителю, АО «Медицина», отчет о результатах работы в 2021 году.

В отличие от предыдущих периодов преимущественным направлением помощи этого года стала оплата расходов на обследование, лечение и реабилитацию, покупку медицинского оборудования для домашнего использования (почти 2 млн рублей) обратившимся в фонд врачам и медицинским сестрам. В предыдущие годы это в основном была помощь медицинским работникам, пострадавшим от стихийных бедствий – пожаров и наводнений.

Более 1,5 млн рублей в 2021 году было направлено медикам, имеющим тяжелобольных детей - получивших серьезные травмы, страдающих аутизмом и ДЦП. Средства были направлены для оплаты расходов на реабилитацию, специальные занятия и восстановительные курсы дельфино- и иппотерапии. «Заболевания, которыми страдают дети наших заявителей, самые разные, но все они представляют угрозу их жизни и здоровью. Государство поддерживает семьи, в которых растут особенные дети, но полностью удовлетворить их нужды не может. Мы тоже стараемся помогать. Потом заявители присылают нам фото и видео того, как проходит лечение, и мы с радостью наблюдаем за успехами ребят», -

Особенное внимание руководство Фонда уделило поддержке врачей-пенсионеров. В 2021 году на эти цели был выделен почти миллион рублей, включая праздничные продуктовые наборы 300 ветеранам медицинской службы, столкнувшимся в период пандемии с недостатком внимания и общения. Для пенсионеров, переболевших Covid-19, Фондом были выделены средства на покупку лекарств, арендовано кислородное медицинское оборудование, необходимое для восстановления дыхательной функции.

• 800 000 рублей было переведено медицинским работникам, лишившимся жилья и имущества из-за пожаров, 150 000 направлено врачу, пострадавшей от наводнения.

• 500 000 рублей направлено на поддержку членов семей погибших врачей и более 400 000 рублей на помощь в иных трудных жизненных ситуациях.

Программа поддержки медиков реализуется фондом с 2012 года. За это время сотрудники фонда помогли более чем 500 медикам, попавшим в трудные жизненные ситуации, а сумма всей оказанной помощи составила 46,5 млн рублей.

О БФ «Врачебное братство»:
Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» создан в 2011 году для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Основатель и председатель совета Благотворительного фонда «Врачебное братство» - академик РАН, президент АО «Медицина» Григорий Ройтберг. В состав совета фонда входят сотрудники клиники «Медицина» и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны -Алла Грязнова, Почетный Президент Финансового университета при Правительстве РФ, Президент Первой Европейской Гимназии Петра Великого, Заслуженный деятель науки РФ, д. э. н., проф. и Александр Румянцев – д. м. н., проф., академик РАН, основатель и президент ФГБУ Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии.

Об учредителе фонда
АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м 2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают более 300 врачей 67 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году АО «Медицина» признано лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества.