Научно-практическая конференция с международным участием «Современные возможности эндопротезирования суставов» состоится в АО «Медицина» 24 октября 2024 г. с 9:00 до 14:00 ч. по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10, Москва. К участию приглашаются врачи-травматологи, ортопеды.

Конференция будет проходить как в очном формате, так и онлайн. Участие бесплатное. Документация по учебному мероприятию представлена в Комиссию по оценке учебных мероприятий и материалов для НМО.

Программа и подробная информация по ссылке: Форма записи на семинар | АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) (medicina.ru)

Зарегистрироваться: https://my.mts-link.ru/j/14625295/1260575514

Откроет конференцию с приветственным словом Ройтберг Григорий Ефимович, академик РАН, д.м.н., профессор, президент АО «Медицина», заведующий кафедрой терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Далее выступят эксперты с докладами:

• «Современные возможности эндопротезирования крупных суставов» Шавырин Дмитрий Александрович, главный специалист, травматолог- ортопед Московской области, д.м.н.

• «Эндопротезирование суставов у коморбидных пациентов» Тарасов Евгений Петрович, заведующий отделением травматологии- ортопедии АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)

• «Принципы обеспечения безопасности при выполнении операций при патологии суставов» Кондратова Наталья Владимировна, главный врач стационара АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), профессор РАН, д.м.н.

• «Возможности реабилитации пациентов после эндопротезирования коленных и тазобедренных суставов» Антонов Кирилл Александрович, старший инструктор-методист отделения ЛФК АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)

Во время конференции будет проведен мастер-класс «Эндопротезирование сустава» с онлайн трансляцией из операционной с участием консультанта- ортопеда в области эндопротезирования в больнице BLK Super Specialty Hospital, Нью-Дели (Индия) Ишвара Бора. Во время мастер-класса будет организована возможность прямой дискуссии с членами операционной бригады. «Сравнительная характеристика эндопротезов» Бондаренко Вячеслав Сергеевич, руководитель направления «Эндопротезирование» компании «Мерил».

После конференции участники смогут пообщаться в неформальной обстановке во время фуршета.