С чем нельзя есть рыбные консервы
Источник по ссылке: Гастроэнтеролог Белоусов объяснил, с чем нельзя есть рыбные консервы | DOCTORPITER
Далеко не всякая рыба есть на наших прилавках, но даже в консервированном виде она сохраняет изрядную часть полезных свойств. Поэтому совсем отказываться от этого продукта не стоит. Лучше отказаться от напичканных сахаром консервированных овощей и фруктов в пользу свежих.
Если вы не любите возиться и разделывать рыбу, консервы — замечательный способ добавить в меню омегу-3, хром, фтор и медь, которые в больших количествах есть в рыбе. Правда, есть и нюансы.
Дело в том, что при изготовлении любых консервов производители используют много соли и специй, что в разы увеличивает содержание натрия в продукте.
«Мы не можем полностью исключать этот элемент из еды, но стоит помнить о балансе натрия и калия: в рационе должно быть больше продуктов с калием. В ином случае нарушаются водно-солевой баланс и нервно-мышечная регуляция организма. Богатые калием продукты — морская капуста, шпинат, сельдерей, щавель, кинза и шампиньоны», — говорит Евгений Белоусов.
С чем нельзя есть рыбные консервы
Лучший и полезный способ употребления консервированной рыбы — вместе с овощами и зеленью. Есть большое количество вариантов приготовления вкусных салатов с этими ингредиентами. Многие из них могут стать даже праздничными блюдами. Но не стоит сочетать жирную рыбу с источниками крахмала: картофелем, кукурузой, свеклой или рисом.